돼지고기가 좋은 이유
동맥경화증(動脈硬化症), 고혈압(高血壓) 등 성인병(成人病)을 예방(豫防)한다....... 불포화지방산 (아라 키 돈산......, 리놀산)이 많이 들어 있어......, 혈관 내 콜레스테롤의 축적(蓄積)을 막아주며 혈류(血流)를 왕성(旺盛)하게 한다....... 돼지고기를 즐겨 먹는 중국인들에게 고혈압 환자가 적은 것은 이 때문이다.....,! 수은......,납......,등 공해물질(公害物質)을 체외(體外)로 배출시키는 해독작용(解毒作俑)을 한다.......
돼지고기의 지방은 융점(戎點)이 사람 체온(體溫)보다 낮아서 대기오염(大氣汚染), 식수 등으로 자신도 모르게 축척된 공해물질을 체외로 밀어낸다....... 특히 탄광촌의 진폐증 예방에 좋다.......
젊고 탄력 있는 피부를 만들어 준다....... 다른 육류에 비해 특히 비타민 B군이 많이 들어 있으며......, 양질의 단백질과 각종 영양소(營養素)가 들어 있는 고 영양식품으로 피부를 윤택하게 해준다.......
어린이 성장발육(成長發育)에 좋다....... 돼지고기에는 인......, 칼륨......, 등이 많이 들어 있으며
각종 미네랄이 풍부하여 성장기(成長期)의 어린이......,학생......,수험생......,의 영양식으로 좋다.......
빈혈 예방 (貧血 豫防)과 간장을 보호 (保護)한다.......
돼지고기에 많이 들어있는 철은 체내흡수율이 높아 철분 결핍성 빈혈을
예방하며 메치오닌 성분이 많이 들어있어 간장 보호와 피로회복에 좋다......,
장수(長壽)의 식품(食品)이다....... 세계 최고의 장수촌인 일본 오키나와의 장수비결을 조사해 보니 이 지역 주민들은 돼지고기 섭취량(攝取 量)이 일본 국민 평균보다 10배나 더 많았다고 한다.......
스태미나와 피로회복 (疲勞 回復)에 좋다....... 돼지고기를 가공 (加功)한 햄․소시지등에는 열에 강한 비타민B1과 단백질(蛋白質)이 풍부(豊富)하여 스태미나와 피로회복(疲勞回復)에 좋다....... |
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